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林檎落花

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2016年 12月 11日

あのナガラ食品「ホルモン鍋」が、パクチー鍋に変身(笑)

あのナガラ食品「ホルモン鍋」が、パクチー鍋に変身(笑)_e0264218_14403768.jpg


冬の大収穫祭!

今回も、ローソン冷凍食品コーナー302円で買える幸せ♪

あの名作!ナガラ食品「ホルモン鍋」

自家栽培パクチーで、オリエンタルな味と香りに仕上げました!(笑)。



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はい!いつものように、包丁とまな板はなるべく使いません!

ワタシはいつも、100均で買った分解可能な調理ハサミを利用しております。



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今回は、コリアンダーシードと少量の焼肉のタレで下味を付けた

小腸を大量に追加トッピング!

勿論!ニンニクと鷹の爪のビューティーペアは欠かせませんね(笑)。


そして!ナガラ食品「ホルモン鍋」

必ず!冷凍のままから煮込みましょう!!。

勿論!アルミ器の耳は、丸く伸ばしてくださいね(笑)。




あのナガラ食品「ホルモン鍋」が、パクチー鍋に変身(笑)_e0264218_14425713.jpg


パクチー二束は適度に刻んで、根まで一緒に煮込みます!。

通常はニラなどだけをトッピングして10分前後ですが、

生のお肉を使う場合は15分前後で様子を見てくださいね♪。

落し蓋を使うのも有効的です!。



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はい!出来上がり!!

別に取っておいたパクチーと合わせて♪

お酒は、最近ハマっております!「赤ワインのタカラ焼酎ハイボール割り」(笑)。



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あぶくたったぁ~~ 煮えたったぁ~~~♪

煮えたかどぉ~~か、食べてみよう!・・・



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もう煮えたぁ~~~♪。

とっても美味しゅうございました!!(笑)。


フェイスブックからもどうぞ)







by banbarabankin | 2016-12-11 05:50 | ご馳走様です 徒然・・・


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